「중고차 사겠다」접근해서 흉기 강도로 돌변

• 글쓴이 김원규 날짜 2013.09.21 23:28 조회 2,101

충북 옥산에서「중고차 사겠다」접근하여 흉기 강도로 돌변

어제(2013.06.19) 충북 흥덕경찰서는 소비자가 직접 자신의 차를 팔려고 인터넷 중고차 사이트에 올라온 판매글을 보고 이를 살 것처럼 접근하여 시운전을 핑계로 한적한 곳으로 유인후 흉기로 위협하여 차를 빼앗아 달아난 김모(33)씨를 강도상해 혐의로 잡았다고 합니다. 처음부터 차량을 훔칠 생각으로 인터넷 중고차 사이트에서 대상을 물색하고 빼앗은 차량의 처분 방법까지 준비하는 치밀한 계획을 세웠다고 합니다.

아무래도 중고차업계에 종사하다 보니 저희는 가끔 접하는 소식입니다. 중고차매매단지에 차량을 구입을 위한 시운전을 하면서 그대로 달아나 버리는 소식을 자동차매매사업조합의 공문을 통해 종종 접합니다. 이런 소식을 접할때 마다 과연 어떤 방법으로 훔친 차량을 처분하려 했을까 저도 궁금하네요. 

참조 : 미디어다음, 네이버뉴스  

직거래로 차량 판매시 되도록이면 차량등록사업소 주변에서 든든한(?) 지인들과 함께 거래하도록 하세요. 거래 성사시 꼭 판매 대금을 받고 서류를 넘겨줌과 동시에 명의이전을 확인하시고 차량을 넘겨주세요. 간혹, 명의이전을 차일피일 미루면서 차량의 하자를 문제삼아 이를 보상을 해주지 않으면 대포차를 만들겠다는 협박을 받을 수도 있습니다. 이런 만약의 사태가 귀찮고 무섭다면~ 전화주세요~ ^o^

아무튼 직거래로 차량을 판매하시려는 분들은 조심하세요.

청주중고차 블로그